Республики Мордовия

Новости

00:00

На 72 году жизни скоропостижно скончался Валерий Алексеевич Кечкин

18 февраля 2010 года на 72 году ушёл из жизни видный государственный и общественный деятель - Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Кечкин Валерий Алексеевич.

В.А.Кечкин - родился 17 января 1939 г. в с.Кочетовка Инсарского района Мордовской АССР вкрестьянской семье.

Свою трудовую деятельность начал в колхозе «Красное Знамя» Инсарского района в 1955 году. В 1961 году после окончания Пензенского сельскохозяйственного института четыре года работал старшим, главным инженером-механиком совхоза имени Желябова Инсарского района.

С 1965 по 1972 год был директором совхоза «Верхне-Лухменский», первым заместителем председателя исполкома –начальником управления сельского хозяйства Инсарского района.

В 1972 году В.А.Кечкин направляется на учёбу в Высшую партийную школу при ЦК КПСС, а в 1974 году выдвигается на работу в аппарат Мордовского обкома КПСС.

В 1977 году Валерий Алексеевич назначается председателем Мордовского республиканского производственно-научного объединения «Сельхозхимия». В 1983 году он был избран первым секретарем Инсарского райкома КПСС. На этом ответственном посту В.А.Кечкин проработал шесть лет. Подего руководством Инсарский район стал одним из передовых в республике.

В январе 1989 г. В.А.Кечкин назначается Первым заместителем Председателя Совета Министров, Председателем Государственного агропромышленного комитета Мордовской АССР.

С 1992 года В.АКечкин работает председателем Совета Мордовского республиканского Крестьянского Союза, заместителем Председателя, Председателем Фонда имущества Республики Мордовия.

В октябре 1995 г. Валерий Алексеевич Кечкин избираетсяПредседателем Государственного Собрания Республики Мордовия.

С января 1996 г. по ноябрь 2001 г. В.А.Кечкин являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, был избран заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрной политике.

В.А.Кечкин являлся депутатом Верховного Совета Мордовской АССР десятого и одиннадцатого созывов, депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия четырех созывов.

За заслуги перед Родиной В.А.Кечкин награжден орденами «Знак Почета», Дружбы, медалями, республиканскими орденами Славы II и III степени. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Мордовия». Он удостоен одной из высших наград Русской православной церкви - ордена Благоверного Князя Даниила Московского II степени.

Администрация Ромодановского муниципального района  скорбит о потере порядочного, трудолюбивого и талантливого человека.

Приносим свои искренние соболезнования родным и близким Валерия Алексеевича Кечкина.

Яндекс.Погода
Курсы Валют